Pausa con Ana Seguí: Cala Morell, simplicidad y belleza

Viajamos al norte de Menorca para descubrir el proyecto residencial de la arquitecta Ana Seguí Bosch en Cala Morell. Se trata de una casa en sintonía con el entorno, que a través de sus aberturas enmarca este paisaje tan especial. En el interior se impone la simplicidad, y  la arquitecta ha apostado por trabajar con piezas de Let’s Pause como las lámparas Couro  y Nus, el taburete Frades y la alfombra Paloma. Los materiales que usamos –cuero vegetal, madera y fique– dialogan a la perfección con las formas, la luz y el espíritu de esta casa.   

Como nace la idea de este proyecto?

Nuestra idea nació con la intención de integrar el proyecto a la arquitectura del lugar, al paisaje y al propio terreno. Se trataba de una parcela pequeña, con pendiente y con unos complicados condicionantes urbanísticos. La vivienda se compone de diferentes estratos que se van adaptando progresivamente sobre el terreno: Un primer nivel, que coincide con la cota de acceso a la calle donde se encuentra el acceso principal a la vivienda y las habitaciones en planta baja, un segundo nivel donde se encuentra la cocina-comedor-sala que rodean una terraza exterior, y un tercer nivel donde se encuentra la zona piscina y solárium. Este juego de alturas ha dado lugar a una combinación de espacios muy interesante, en mi opinión

Como nace la idea de este proyecto?

Nuestra idea nació con la intención de integrar el proyecto a la arquitectura del lugar, al paisaje y al propio terreno. Se trataba de una parcela pequeña, con pendiente y con unos complicados condicionantes urbanísticos. La vivienda se compone de diferentes estratos que se van adaptando progresivamente sobre el terreno: Un primer nivel, que coincide con la cota de acceso a la calle donde se encuentra el acceso principal a la vivienda y las habitaciones en planta baja, un segundo nivel donde se encuentra la cocina-comedor-sala que rodean una terraza exterior, y un tercer nivel donde se encuentra la zona piscina y solárium. Este juego de alturas ha dado lugar a una combinación de espacios muy interesante, en mi opinión

¿Qué elementos lo diferencian?

El juego de alturas, los materiales utilizados y la combinación de todos los espacios hacen que sea especial.

¿Cuál es la atmósfera que se quiere conseguir y qué sensaciones se quieren transmitir a través de la decoración?

Queremos que al entrar en la casa, el cliente pueda dejar atrás todas sus preocupaciones y disfrutar de unos días de tranquilidad. Esta casa transmite paz, serenidad….

¿Qué tenéis en cuenta a la hora de seleccionar las marcas con las que trabajar para este proyecto?

Que entiendan la belleza de la misma manera que nosotros. Para nosotros la belleza radica en la simplicidad de su diseño y sus materiales, aunque también en la practicidad. Un objeto no es bello si no es práctico. O al menos nosotros lo vemos así.

¿Cómo definirías el espacio?

Una combinación de ambientes creados a partir del propio paisaje que lo envuelve.

Arquitecta: Ana Seguí
Imágenes: Cristina Luis Lozano

aparición en prensa Let's Pause, artesanía, complementos naturales, dormitorios, esparto, lamps, lighting, natural accessories, natural fibers, natural furniture, slowliving, sustainability

volver a historias